Последние фирмы

ООО Экспертстрой
Экспертиза Орел
Росэкспертиза

Последние ссылки

Технический надзор в строительстве
Составляю сметы
Строительная экспертиза

Последние объявления

Разработка сметной документации
Строительная судебная экспертиза
Независимая строительная экспертиза

Последние новости

05-10-2013 Губернатор Орловской области Александр Козлов: «Работа по реализации инвестиционных проектов в сфере промышленного производства региона должна быть активизирована»
05-10-2013 В Орловской области появится бизнес-омбудсмен
05-10-2013 Орловская область включилась в проект Агентства стратегических инициатив по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации

Последние статьи

Строительство на приусадебном участке. Выбираем краску по металлу
Российский фондовый рынок
Мероприятия повышения эффективность труда в бизнесе



Губернатор Орловской области Александр Козлов: «Работа по реализации инвестиционных проектов в сфере промышленного производства региона должна быть активизирована»

Дата публикации: 05-10-2013

Такую задачу глава региона поставил перед руководителями блока промышленности, имущества и информационных технологий и блока финансово-экономического развития на заседании Правительства Орловской области, состоявшемся в четверг.

Александр Козлов указал на необходимость повышения эффективности работы по привлечению инвесторов в регион. В частности, речь шла о поиске новых резидентов в индустриальный парк «Зеленая роща». «Инвесторы должны получить от нас всю необходимую поддержку. Это предполагает не только обеспечение доступной инфраструктуры для размещения производственных объектов, формирование земельных участков и перспективных площадок для создания новых предприятий, но и привлечение инвесторов на свободные производственные площади предприятий и территории индустриальных парков», - отметил глава региона.

Губернатор также поручил принять необходимые меры для практической реализации уже заключенных инвестиционных соглашений. По словам главы региона, темпы работы в этом направлении требуется существенно ускорить. «Нам нужны реальные результаты от реализации проектов», - подчеркнул Александр Козлов.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока промышленности, имущества и информационных технологий Антон Лавренюк, главным инструментом государственной поддержки развития промышленного комплекса региона является областная программа «Развитие промышленности Орловской области на 2013–2016 годы».

В настоящее время на промышленных предприятиях реализуется около 20 инвестиционных программ и проектов, направленных на модернизацию и расширение производства. Крупнейшие из них - проекты ОАО «Мценский литейный завод», ООО «Промметиз Русь», ОАО «ГМС Насосы», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Протон», ОАО «Промприбор», ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения».

В регионе создан ряд новых предприятий, возобновлена работа ранее остановленных производств. Так, например, компанией «Энергопром-Инжиниринг» (г. Москва) на территории индустриального парка «Ливенский» ведутся работы по созданию нового промышленного предприятия – ОАО «Ливенский машиностроительный завод «КАСКАД» для организации производства металлических платформ и технологического оборудования для обслуживания высокоскоростных пассажирских поездов «Сапсан» и электропоездов Siemens Desiro Rus, эксплуатирующихся сегодня в России. В производстве новой продукции в рамках промышленной кооперации задействованы ЗАО «Малоархангельский машиностроительный завод» и ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов». Кроме того, компанией на территории ЗАО «ОРЛЭКС» создано обособленное предприятие по производству современной малогабаритной строительной техники. В настоящее время налажен выпуск малогабаритной сваебойной установки, предназначенной для монтажа дорожных ограждений на автомобильных трассах.

В целях содействия промышленным предприятиям области в увеличении объемов заказов осуществляется формирование областной базы данных об услугах производственного характера, предлагаемых (или возможных к предложению) предприятиями региона. Данная информация размещена на сайте Орловской торгово-промышленной палаты.

Завершена работа по разработке новой редакции каталога «Промышленность Орловской области», в котором представлены ведущие, активно развивающиеся предприятия промышленного комплекса региона. В каталог включена дополнительная информация о более чем 40 промышленных предприятиях (в настоящее время в каталоге представлено около 200 предприятий). С электронной версией каталога можно ознакомиться на портале Орловской области в сети Интернет.

При Совете руководителей промышленных предприятий Орловской области работает группа по развитию и поддержке инновационного производства в регионе.

Для эффективного взаимодействия между региональными предприятиями совместно с Государственным университетом – УНПК создана информационная система поддержки и продвижения бизнеса. В настоящее время ведется работа по ее наполнению.

В целях выполнения мероприятий Программы в 2014 году на конец текущего года планируется разработка механизмов предоставления субсидий для компенсации затрат на технологическое присоединение к инфраструктурным сетям и увеличение мощности подключения при реализации новых проектов, а также предоставления субсидий на возмещение части затрат на НИОКР и технологические инновации.

Как подчеркнул Губернатор, предприятия, освоившие передовые наукоемкие технологии, выглядят на общем фоне более предпочтительно. «Шансов выжить и сохранить позиции на рынке больше у тех, кто смог перестроиться на инновационные рельсы», - отметил Александр Козлов.

Поэтому, по словам главы региона, и в металлургии, и в производстве машин и оборудования нужны инновации, сотрудничество с ведущими зарубежными фирмами и развитие собственных передовых технологий.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru