Орловская область включилась в проект Агентства стратегических инициатив по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации

Проводятся общественный мониторинг и публичное обсуждение утвержденных Правительством РФ планов мероприятий по улучшению инвестиционного климата в стране.

Цель общественного мониторинга, который проводится в рамках проекта «Национальная предпринимательская инициатива», публичное отражение текущей работы по реализации серьезных инвестпроектов и получение обратной связи от бизнес-сообщества — как ускорить, удешевить и упростить процедуры, связанные с ведением бизнеса.

С 2012 года по начало 2013-го Правительством РФ были утверждены и вступили в действие девять «дорожных карт» (планы мероприятий по улучшению инвестклимата).Теперь пришла очередь бизнеса оценивать и контролировать реальную эффективность изменений.

В качестве критериев эффективности «дорожных карт» используется место России в международных рейтингах, включая рейтинг Doing Business, формируемый Всемирным банком. В 2013 году Россия заняла в нем 112-е место, улучшив прошлогодний показатель на восемь позиций.

На портале Орловской области в подразделах «Инвестиции» и «Предпринимательство» раздела «Экономика и социальная сфера» размещены баннеры сайта.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru